学生服务

学生在新加坡就读期间,本校为学生提供一系列综合学生支持服务。提供的学生服务如下:

本校行政人员会尽量帮忙安排学生抵达和宿舍事宜的要求。这些安排流程所需的时间是学生本身或代理的责任。如有要求学生或代理应直接和本校行政人联系。如需援助,学生应在申请表上注明。

本校将协助学生寻找适当的住宿。(例如:宿舍)如需援助,学生应在申请表上注明或直接和本校行政人联系。点此链接了解更多

所有新生都必须参加迎新活动。本校的迎新活动可分成5个项目,以满足新生5种不同需求。

  1. 生活方面: 熟悉本校,住宿和周围设施(例:国家图书馆,美食广场,小贩及商场)
  2. 财政:介绍不同的银行和货币兑换服务地点。
  3. 移民需求: 游览ICA(为学生准证)
  4. 旅游需求: 城市旅游和极速前进游戏(熟悉新加坡交通系统)
  5. 休闲需求: 游览圣淘沙及东海岸公园烧烤会

本校通过2种迎新活动满足以项目:

  • 新生迎新活动
  • 一年一度迎新活动

新生须知

本校的教育顾问会与学生通读新学生迎新文件与学生手册。 内容如下:

  • 传播与重申课程重要资料和其他学生课前辅导会的议资料。请参阅第5.3.1学生的选拔过程3.2.1条及代理商管理。
  • 通知新的学生退款,转让和撤出政策和学生的权利。解释反馈和申诉分辨率/程序,费用保障计划和参考到CPE官方网站。
  • 通知学生延期/扩展的标准和程序,停课和开除条件
  • 提供颁发证书组织详情
  • 协助国际学生适应本地环境或通过新学生辅导会寻找援助。 例:生理,心里,牙科等。
  • 外国学生住宿选择服务或建议
  • 为学生表现与家长/监护人密切合
  • 职业指导与辅导,协助最求高等教育的学生

新生定向辅导文件包含了确认清单,当他/她完成新生定向辅导的行程,营销、行政人员以及学生会签名正式确认清单上信息已登录。

新生迎新活动

校方每学期安排新生定向辅导。新生定向辅导对新生而言是个很好的机会增加互动。

以下是新生定向辅导行程的范本:

  • 由校长致欢迎词
  • 发布学生重要事项
  • 闯关游戏
  • 幸运抽奖
  • 餐叙

本校会处理学生住院与相关医药费用的医药保险。已有医药保险的本地学生可选择使用已有的医药保险。

本校会安排所有学生必须有的团体保险。保险范围最低为:

  • 每名学生年度限额不低于S $ 20,000.00
  • 在政府和重组医院至少B2的病房
  • 新加坡和海外24小时覆盖。(如和学校活动有关)

保险公司将提供医疗保险政策的正本给与本校。学生会获得这项政策的复印件。

学习援助

如由需要,学生可以和校方安排补课。额外课将根据学生学习计划和学习需求而定。本校会事先通知学生课将带来额外的费用。

本校有英语课程补助英语程度比较低的学生。学生必须来新加坡前通过英语分级考试。学生可用复印件的教科书。补充教材会适当的透过学校服务器放置在内部网络供学生查阅。

经济援助

奖学金、助学金、分期付款计划以及银行贷款可供选择。学生须填写相对应的表格申请。财会部门会视个别情况应予援助。

  • 无线上网:无线局域网和宽带互联网可在学校连接。学生可通过内联网下载在线课程教材。
  • 图书馆:本校图书馆设有教科书和参考书。校园附近也有国家图书馆。本校鼓励所有学生申请图书馆借书证以便学生借书。
  • 学生休息室:学生可以使用休息室用餐或学习。
  • 食品和饮料:本校附近设有Cheers, 7-11,食阁和餐厅。学生可以在休息时间光顾。

本校提供的辅导服务如下:

  1. 新生课前辅导
  2. 多方面辅导服务(例:个人,学业,纪律, 事业,求学 )

a. 新生课前辅导

新生课前辅导的结构让想入学的学生明白有三个必要条件需要注意:

  • 作为个人时候所需注意
  • 作为学生时候
  • 专业方面
作为个人时 关于新加坡法律,尤其是有关移民局以及人力部的法律。以下不单单仅限于民局以及人力部,合法驾驶,吸毒,酗酒,做工,吸烟,乱丢垃圾。
作为个人时 符合学生合约条款
作为个人时 学生的支援服务
作为个人时 个人以及医疗保险建议
作为个人时 住宿以及生活费用建议
作为个人时 在新加坡一般医疗照顾服务
作为个人时 英语能力要求(如果适用)
专业方面 课程辅导以配合学生课程学习成果的期许
专业方面 在课程获得认证(证书/文凭/高级文凭/硕士/博士)等类型
专业方面 毕业后有机会获得工作机会
专业方面 课程单元以及大纲
作为学生时 学校位置以及基本设施的简介
作为学生时 申请需求以及程序
作为学生时 全部学费负担整个学期课程。费用是透明化的,没有隐藏的费用。
作为学生时 学费保障计画藉由学校说明付款方式以及时间。
作为学生时 退款政策
作为学生时 转学以及退学政策
作为学生时 入学要求以及优待课程(如果适用的话
作为学生时 课程期间以及考核的时间表
作为学生时 推广奖励标准,包含特殊状况
作为学生时 参考私立教育理事会的官方网站(www.ssg.gov.sg/cpe/pei.html)了解详情
作为学生时 签证以及学生准证的申请要求及程序

新生课前辅导的要求

招募代理人/市场营销人员会向学生解释新生课前辅导内容,学生应在了解其中内容后签名确认。

如果学生的基本资料士不符合一般需求的(例如超龄),市场营销经理以及职员可以联系学生以确认学习的计划以及意图。学生可能不被允许入学,或者答覆部是两全其美的。

b. 多方面辅导服务(例:个人,学业,纪律, 事业,求学 )

培根国际学院致力提供给学生全方位的服务。将每位学生视为重点培养。这五个重点分别代表五个方面-个人、学业、纪律、事业、求学

个人

迎新活动期间,校方会提醒学生们应自己好好透过适当的运动量以及睡眠获取足够的锻炼,不饮酒过量、吸烟等等。
学业 学校会提供各种学术课程满足学生需求。
纪律 培根国际学院创造些社交活动机会使得学生能够聚集一起,提供学生有趣的学习也能学习社交技巧。
事 业 个人如何管理自身的情绪以及接受自身的状况。在此,需要辅导的学生,辅导员会适时给予感受到寂寞或者沮丧对社会有些敏感的学生进行辅导。培根国际学提供了新生在新加坡内3至6个月的辅导。
求学 培根国际学院鼓励学生参加小区中心、宗教机构以及财团组织所举办的激励讲座,以启发学生面对他们所面临的困难以及挑战。培根国际学院有时会安排些谈话时间与学生进行鼓励的对谈。牧师辅导员/学生服务职员会鼓励学生尽量将焦点着重于自身的问题,以及考虑别人的感受。学生会是一个为学生建立的团体。

心理辅导

如果有需求的话,基本的心理辅导由牧师辅导员/学生服务职员在第一时间内提供。若需要受专业的辅导员心理辅导,培根国际学院会再开始辅导前告知学生有无需要额外收费。在心理辅导的结构下,培根国际学院提供新生底到新家胚境内3-6个月的辅导。心理辅导员/学生支持职员会根据学生在新加坡学习的态度给予适当的辅导,让他/她可以适应新环境和异国文化。此辅导可提供感情上的支持,并协助学生应对关于精神上的压力、适应新环境、并激励学生朝着梦想/目标前进。 教牧辅导元/学生服务职员会根据新生辅导后情形进行会议。有时会邀请专业顾问提供学生完整的性格测试,并未特定学生进行辅导。

学生可向营销/管理部职员要求提供安排辅导会议。教牧辅导元/学生服务职翁也可要求教师/讲师对学生进行行为等问题。咨询领域包含学业上落后的情形、出缺席率低、违反校规、个人问题、就业或者继续求学等等。

培根国际学院透过教育市场营销、管理以及教学职员的关心至上服务,并加以利用学校家庭文化核心价值观为基础,对学生建立关怀、信任,的文化气息。并处理学生餐与出席各种活动。

培根国际学院提供专业的、人性化且整体性的照顾给学生。a.  

  • 校外参访- Gardenia 工厂、前湖养鱼农场
  • 例如,为了激励以及灌输学生我们核心价值观念- 团队精神、尊重、正直、关爱精神以及勤奋。培根国际学院藉由建立一个义卖市场在课程里。这是个体验式的学习计画,让学生可”做中学、学中做”。学生将会被分配成撰写企画组以及行销发展组。在义卖市场所得将会被挪用去做为奖学金使用,在整个过程中,学生不仅要有创意、并为自己负责任,且能够在团队里学习理财概念以及尊重同侪的想法。

    b.  学生个人发展

    培根国际学院在公开演讲/商务沟通课程里安排了演讲技巧、面试技巧。并鼓励学生参与这些课程以充实自已