卡迪夫城市大学 – 简介

卡迪夫城市大学(Cardiff Metropolitan University)始建于1865年,坐落于英国威尔士首府卡迪夫市中心,与世界顶级的罗素大学集团旗下的卡迪夫大学(Cardiff University)彼此相邻。作为著名的威尔士大学联盟名校之一,卡迪夫城市大学也是少数拥有英国政府誉称“教学质量和学生满意度”的Government Charter Mark、英国政府三次授予特许卓越标志的英国公立大学,同时它也是首批获得中国教育部认可的英国公立大学。

卡迪夫城市大学其研究及学术实力雄厚,作为英国顶级的英国新派大学,目前有来自英国及全球140多个国家和地区共1万5千名学生,其中95%的学生来自英国本土。卡迪夫管理学院、卡迪夫艺术与设计学院、卡迪夫教育与社会政策学院、卡迪夫体育与健康科学学院,卡迪夫科技学院五大学院组成卡迪夫城市大学。

  • 卡迪夫城市大学位于充满活力的欧洲,是一所繁荣而现代的大学。已有150多年的建校历史。
  • 荣获“ 2021年度威尔士大学”(《泰晤士报》和《星期日泰晤士报》,2020年
  • 连续六次在整体国际学生支持方面荣获英国第一(2010-2015年国际学生晴雨表)
  • 95.6%的毕业生在毕业后六个月内就业或深造。这是威尔士现代大学中最高的数字(DLHE 2015)
  • 85%的卡迪夫城市大学学生同意或完全同意他们对该校课程质量感到满意(2019年全国学生调查)
  • 在英国《卫报》大学排行榜中排名第72位,是威尔士里升幅最高的大学在2020年大学排名表中被列为威尔士第五大大学(《 2020年完整大学指南》)